По центру Києва тисячі вчителів йдуть до Верхновної Ради

Во вторник, 29 октября, на Майдане собрались учителя и работники сферы образования . Тысячи педагогов устроили акцию и двигаются к Верховной Раде.

Глава столичной городского профсоюза работников образования озвучил требования к законопроекту о среднем образовании и объявил акцию протеста против сужения прав педагогов у стен Верховной Рады Украины. Об этом сообщает Информатор с места событий.

Учителя приехали в Киев со всей Украины. А в столичных учебных заведениях отменили пары, потому что все педагоги вышли на акцию. Сбор был анонсирован на 13:00 на Майдан. После чего централизованной колонной педагоги с транспарантами выдвинулись в сторону Верховной Рады.

Учителя несут в руках колокольчики и звонят. Звук четко слышен во время стрима. А движение по улице Грушевского полностью перекрыто. Мы рекомендуем водителя в ближайшие несколько часов корректировать свой маршрут в связи с акцией.

Александр Яцунь, председатель Киевской городской организации Профсоюза работников образования, указал такие профсоюзные требования к парламентариям при рассмотрении проекта «О среднем образовании»:

  • Сохранение надбавок и доплат педагогам. В частности, за выслугу лет, престижность педагогического труда, проверку тетрадей, заведование кабинетом, классное руководство, ученое звание, ученая степень. Возможность работы по бессрочным трудовым договорам для работников пенсионного возраста.
  • Сокращенное рабочее время для педагогических работников;
  • Добровольность сертификации для педагогических работников.

Финальной точной акции стало здание Верховной Рады.

Владислав Гарнаев, Алина Харавасил

Видео: Игорь Ракитов

Facebook Комментарии