Коболєв отримав за місяць 28,5 мільйона гривень: одна зарплата це 9484 пенсії

Скоро новое правительство начнет заниматься делами подконтрольных им компаний. И когда руки дойдут до “Нафтогаза”, они увидят, что бюджетные средства миллионами гривен уходят только на зарплату руководителям. Потому как, только зарплаты главы “Нафтогаза”, Андрея Коболева, хватило бы, чтобы выплатить пенсию 9484 пенсионерам.

Его среднемесячная зарплата составляет 28,5 миллионов гривен. К слову, президент Владимир Зеленский, в свою очередь, получает 28 тысяч гривен. У людей складывается мнение, что высокие цены за газ в платежках, как раз таки, обусловлены большой зарплатой, которую нужно оправдать.

Не смог пройти мимо этой вопиющей цифры, украинский блогер Михаил Шнайдер.

“Факт Дня. Зарплата руководителя «Нафтогаза» Андрея Коболева, более чем в тысячу раз, превышает зарплату президента Украины Владимира Зеленского” , — написал Михаил Шнайдер у себя в соцсети.

Видимо Шнайдер еще не перевел эту цифру в средний доход украинских пенсионеров. А она, согласитесь, впечатляет.

Именно поэтому, десятки людей написали по этой информацией гневные комментарии.

“А морда не треснет, и это при том что он провалил увеличение добычи газу. Почему бедные — потому что глупые, умные бы такую зарплату, еще и в такое время не платили бы.”

 “Кто он такой, что его поставили на эту должность и назначили такую зарплату? Да и вообще, как в гос структуре могли назначить такую зарплату?Все это легко выяснить и пресечь этот беспредел.”

“Он что не ест, не спит, а только пашет, пашет, пашет … А совесть у этого урода есть?” — возмутились люди.

К слову, Кабмин как владелец НАК “Нафтогаза” принимает решение по поводу зарплат руководству. Так что украинцам было бы интересно посмотреть в глаза нашим  министрам, которые назначили такую зарплату одному человеку.

Facebook Комментарии