На США насувається потужний тропічний шторм «Баррі» (відео)

Тропический шторм «Барри» в субботу, 13 июля, достиг побережья штата Луизиана (США). По информации Национального центра по наблюдению за ураганами, «Барри» вышел из Мексиканского залива на сушу в районе Интракостал-Сити на юге штата.

Синоптики присвоили «Барри» статус урагана, однако сразу же после выхода на сушу он утратил часть мощи и теперь его характеризуют, как мощный тропический шторм, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Максимальная скорость ветра в эпицентре «Барри» составляет около 112 км/час. Шторм смещается на северо-запад со скоростью 9,5 км/ч.

Национальный центр по наблюдению за ураганами предупредил, что «Барри» принесет с собой сильный ветер и дожди, опасные штормовые приливы и наводнения.

Власти города Новый Орлеан рекомендовали жителям укрыться в своих домах. В городе поднялся штормовой ветер и начались ливни

Тысячи людей были эвакуированы из районов, наиболее подверженных риску наводнений. Около 100 тысяч домохозяйств остаются без электричества.

Все рейсы в аэропорту Нового Орлеана в субботу были отменены.

Президент США Дональд Трамп еще в четверг вечером, 11 июля, ввел чрезвычайное положение в Луизиане. Он уполномочил Министерство внутренней безопасности США и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям координировать использование федеральных фондов и ресурсов, чтобы помочь штату справиться со стихией.

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс также объявил чрезвычайное положение и задействовал Национальную гвардию.

Facebook Комментарии