Зеленський вразив всю Україну новим указом — такого точно ніхто не чекав

Президент Украины Владимир Зеленский отменил запрет на спецсигналы для автомобилей высокопоставленных чиновников. Вся Украина потрясена.
Скандальный указ Зеленского уже обнародован на официальном сайте Администрации президента, передает «Диалог.UA«.
В четверг, 20 июня, Зеленский отменил огромное число указов своих предшественников. Среди них обнаружились и весьма неожиданные.
Так, президент признал «утратившим силу» указ №567 Виктора Ющенко, запретившего чиновникам использовать на своих автомобилях специальные световые и звуковые сигнальные устройства, а также особые номерные знаки.
До недавнего времени «спецсигналки» могли использовать только военные, спецслужбы, налоговики, скорая медицинская помощь, спасатели, полиция.
Теперь же такую привилегию снова получат депутаты и прочие высокопоставленные чиновники и приближенные к ним лица.
«Все с нетерпением ждали первых указов Зеленского, которые, все надеялись, улучшат ситуацию в стране. Каково же было удивление многих, когда одним из первых его указов стал указ об отмене запрета на «спецсигналы на любых автомобилях»… Вдумайтесь, одним из первых решений президента, который шел с лозунгами борьбы с олигархами и за народовластие, стало решение о разрешении выдавать (понятно, что продавать) мигалки. Ожидаем, что вскоре Киев наполнится «цветомузыкой» из автомобилей депутатов и олигархов. Так же ждем возвращение спецполос, которые еще в 2005 запретил Ющенко«, — прокомментировал новость известный оппозиционный Telegram-канал «Шаурма Зеленского».
Возмутился из-за нового указа и волонтер Мирослав Гай.
Facebook Комментарии