Зеленський жорстко прокоментував рішення Трибуналу ООН по морякам і послав сигнал Кремлю

Президент Владимир Зеленский приветствовал требование Международного трибунала по морскому праву к РФ освободить 24 моряка и 3 корабля ВМС Украины. Зеленский выступил с официальным заявлением в Facebook, передает «Диалог.UA«.
25 мая Международный трибунал по морскому праву призвал РФ немедленно освободить моряков и корабли ВМС Украины, захваченных у Керченского пролива в ноябре прошлого года. Зеленский тут же отреагировал на это важное решение.
«Выполнение Россией приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной», — отметил он.
Зеленский также уточнил, что сговорчивость Москвы в данном вопросе разблокирует переговоры с Киевом. В дальнейшем это позволит цивилизованно решить проблемы, возникшие между странами.
«Посмотрим, какой путь выберут в Кремле», — отметил президент. Он также заверил, что Украина очень ждет домой моряков, томящихся в застенках российской тюрьмы уже полгода.
Facebook Комментарии