«Готовий стати генрокурором і посадити Порошенка пожиттєво» — нардеп звернувся до Зеленського

Народный депутат Виталий Куприй предложил Президенту Украины Владимиру Зеленскому свою кандидатуру на пост генпрокурора.

Текст письма внефракционный нардеп разместил на своей странице в Facebook. В открытом письме Виталий Куприй поддержал президента в решении уволить генпрокурора. А на вакантное место рассмотреть его кандидатуру.

«С первого шага он сделал то, что ожидало от него общество — распустил Верховную Раду! Сегодня я направил ему письмо с предложением принять участие в открытом конкурсе на замещение должности генпрокурора», — написал на своей странице депутат.

В своем заявлении он подчеркнул, что имеет достаточный опыт в данной сфере деятельности и является заместителем главы Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. У данного кандидата, согласно поданной информации, есть высшее юридическое образование.

В поддержку своей кандидатуры Виталий Куприй также добавил, что в период его работы на посту замглавы Комитета было начато более ста криминальных дел против чиновников высокого ранга, в список которых вошли Петр Порошенко, Владимир Гройсман, Юрий Луценко.

Facebook Комментарии