«Будут вам паспорта»: Зеленский жестко прижал Путина к стенке

Владимир Зеленский своими высказываниями об украинских паспортах для россиян заставил обитателей Кремля выйти из зоны комфорта

Об этом рассказал политический эксперт Олег Саакян изданию «Главред». Он заявил, что Зеленский своей реакцией затягивает Путина на поле виртуальных переговоров и виртуального обмена колкостями через социальные медиа.

«Такой плотности заявлений между Украиной и Россией не было уже давно. И последняя реакция (президента РФ – ред.) Путина о том, что хорошо, что Украина будет давать паспорта россиянам, а мы украинцам, и мы придем к общему знаменателю, это такая шутка на грани фола, где уже фактически Путин начинает переходить на поле Зеленского, пишет СМИ. И неровен тот час, когда мы можем увидеть видео от Путина, где он будет говорить: «Паспорта, так паспорта», — рассказал политолог.

Более того, эксперт уверен, что Зеленский будет вести себя с Путиным еще более жестко, чем его предшественник. Саакян уверен, что главным залогом политического выживания Зеленского является его антироссийская позиция, ведь в современных условиях именно этого требует общество. «И если Порошенко мог себе позволить проводить встречи с Медведчуком, оправдывая это вопросом заложников и прочими проблемами, то Зеленскому этого точно не простят. Соответственно сейчас Зеленский будет еще более резким нежели был Порошенко», – прогнозирует Саакян.

Эксперт уверен, что Петр Порошенко до сих пор вернуться в президентское кресло и взять хороший процент на парламентских выборах.

«И одна из его технологий – это как раз подбирание протестного к Зеленскому электората. Соответственно это должно происходить через активную критику оппонента. Например, заявления Петра Алексеевича про выдачу паспортов российским гражданам – это достаточно нелогичная позиция президента, который ровно четыре года назад, на Пасху 2015-го, как раз заявлял подобное. Мол, будет инициировать изменения законодательной базы, чтобы выдавать украинские паспорта тем россиянам, которые готовы бороться с путинским режимом», – резюмировал политолог.

Facebook Комментарии