Порошенко подає в суд на канал «1+1»

Штаб Порошенко призывает относиться к новостям и другим информационным продуктам «1+1» с большим предостережением

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал «1+1» из-за распространения лжи и дезинформации этим каналом. Об этом заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Артур Герасимов.

«Петр Порошенко решил подать в суд на канал «1+1″ за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента», — говорится в заявлении Герасимова на официальном сайте предвыборной кампании Порошенко.

Штаб Порошенко призывает граждан Украины относиться к новостям и другим информационным продуктам «1+1» с большим предостережением, так как там появляется «все больше политических заказов от собственника».

«В последние месяцы информационная политика одного из украинских телевизионных каналов претерпела существенных изменений… Речь идет о канале «1+1″. Собственник этого СМИ не выдержал испытания четвертой властью… Он превратил канал в орудие грязных политических технологий и черного пиара против одного из кандидатов в президенты, а именно Петра Порошенко. Игорь Коломойский грубо растоптал базовые принципы свободной журналистики и свободы слова», — сказано в заявлении Герасимова.

Он выразил мнение, что Игорь Коломойский руководствуется чувством мести к государству, ввиду того, что правительство было вынуждено национализировать «ПриватБанк», совладельцем которого ранее был Коломойский.

«Любой ценой, не гнушаясь самых грязных методов, он стремится не допустить победы на президентских выборах Петра Порошенко. И так же, не останавливаясь ни перед чем, поддерживает Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко», — подчеркивается в заявлении.

При этом в штабе Порошенко сочувствуют журналистскому коллективу «1+1». «Не каждый журналист участвует в выполнении грязных заказов Коломойского. Но естественно, что редакционная политика топ-менеджмента канала бросает тень … на весь коллектив», — отметил Герасимов.

По его словам, черный пиар, грубое нарушение элементарных норм журналистской профессии, которые господствуют на канале в течение нескольких месяцев, «не позволяют нам делать вид, якобы это является журналистикой».

«Канал все больше поражает количеством лжи, предвзятой, ангажированной информации и участием в предвыборной кампании на стороне тех кандидатов, которых поддерживает собственник канала. … «Плюсы» уже не стесняются одалживать фейки и штампы, продуцируемые московскими каналами. Они уже даже не чураются впрыскивать российский пропагандистский яд в украинское информационное пространство», — подытожил Герасимов.

Facebook Комментарии