ИЗБИЛИ, НЕ ДАВАЛИ ЕДЫ И НЕ ПУСКАЛИ К СВОЕМУ АВТО: В ЗАПОРОЖЬЕ ТРОЕ ПАТРУЛЬНЫХ ВСЮ НОЧЬ ПЫТАЛИ ВОДИТЕЛЯ (ВИДЕО)

Появилось видео, как сотрудники патрульной полиции в Запорожье, находясь на дежурстве на стационарном посту «Запорожье-север», применили силу к задержанному водителя в октябре 2017 года.

Патрульные применили в отношении мужчины физическую силу, а также специальные средства – резиновую дубинку и наручники. Они причинили водителю телесные повреждения, нанеся не менее 13 ударов по телу и ногам.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, потерпевшего водителя также неправомерно удерживали на улице возле блокпоста более шести часов в ночное время, ему насильно ограничивали возможность передвигаться, подходить к собственному автомобилю и заходить в помещение блокпоста, чтобы согреться. Мужчине не предоставляли пищу и воду, запрещали общаться с родственниками и адвокатом.

В прокуратуре отметили, что трем правоохранителям сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 127 (пытки совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями) УК Украины сообщено двум полицейским, еще одному полицейскому инкриминируется ч. 2 ст. 365 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

джерело

Facebook Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *