Украинцы стали пить больше кофе

Несмотря на кризис 2013-2016 годов, который привел к сокращению покупательской способности украинцев, существенного влияния на развитие культуры кофепития в нашей стране он не оказал.

Эксперты кофейного рынка констатируют, что украинские потребители стали все чаще пить кофе вне дома. Население отдает предпочтение кофепитию в ресторанах, кафе или уличных кофейнях, чем дома или в офисе.

По некоторым подсчетам, среднестатистический украинец ежегодно выпивает вне дома, как минимум 100 чашек кофе. Также эксперты зафиксировали тенденцию к смещению потребительского фокуса к натуральному кофе.

Аналитики компании Nielsen утверждают, что отечественный рынок кофе постепенно восстанавливается. Они наводят данные, которые это подтверждают. Так, в период с сентября 2016 по август 2017 года продажи натурального кофе в Украине выросли на 3%.

А по данным компании Pro-Consulting, в первом полугодии текущего года объемы продаж кофе в денежном эквиваленте достигли 2,3 миллиарда гривен. А это на 5,3% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Прирост реализации кофе, по мнению специалистов, обусловлен постепенным восстановлением доходов населения и спроса на этот продукт.

Что касается географии, то лидерами по продажам напитка являются Киев, Харьковская и Днепропетровская области, а также некоторые западные регионы страны.

Аналитики прогнозируют, что по итогам 2017 года, из-за существенного повышения спроса, объем украинского рынка кофе и кофейных напитков достигнет 65 тысяч тонн. Они также отмечают, что за последний год наибольший вклад в улучшение динамики реализации кофе внесли сегменты натурального кофе.

 

 

джерело

Facebook Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *