В Киеве на один час перестанут ездить машины и маршрутки: когда и почему | PROSVIT

В Киеве на один час перестанут ездить машины и маршрутки: когда и почему

В Киеве 11 октября с 9:00 до 10:00 ожидается транспортный коллапс. В столице, и не только, пройдет акция «Бойкот цене на топливо». Скорее всего, на целый час все дороги застрянут в пробке, а общественный транспорт не будет ходить.

Инициаторами акции выступают «Авто Евро Сила», целью которых является снижение цен на бензин для населения Украины. Об этом Информатору рассказал руководитель организации Александр Чернявский.

Ожидается, что в флешмобе примут участие водители и перевозчики со всей Украины. Суть акции заключается в том, чтобы остановиться с 9:00 до 10:00 на дороге, тем самым парализовать движение. Инициативу уже поддержали не только владельцы легковых автомобилей, а и водители маршрутных такси и рейсовых автобусов, грузовиков, фур, скорой помощи и полицейские. Поскольку это флэшмоб, то это значит, что вся ответственность переходит на сознательность каждого автолюбителя.

Трудно предугадать последствия такого движения. 11 октября никто не застрахован от пробок или транспортного коллапса. Рекомендуем заранее продумать путь на работу, чтобы избежать опозданий.

Также в редакцию Информатора пришло видео от читателя, в котором он предлагает присоединиться флешмобу. По его словам, все жители Украины имеют право влиять на власть, а цены в стране зависят от стоимости бензина.

Напомним, что ранее прошла пресс-конференция с руководителем общественной организации «Авто Евро Сила» Александром Чернявским. Он рассказал о мотивах проведения акции.