Во Львове состоялся конкурс двойников Тараса Шевченко | PROSVIT

Во Львове состоялся конкурс двойников Тараса Шевченко

Во Львове прошел конкурс двойников Тараса Шевченко, приуроченный к 204-му дню рождения великого писателя и поэта. 

В финал конкурса прошли 18 участников. Им необходимо было зачитывать стихотворения поэта. К тому же, участники попытались изобразить внешность Шевченко, скопировав одежду и черты лица.

На площади Шевченко в центре Львова можно было увидеть и юных двойников поэта, и людей в возрасте. «Я сегодня изображаю Шевченко юного. Принять участие в конкурсе мне посоветовала моя учительница. Скажу откровенно, я мало чем похож на Шевченко внешне, однако в душе — такой же свободолюбивый и сильный», — рассказал школьник Роман Блавацкий.

«У меня такой интересный образ Шевченко. Я — Шевченко-старший, и это подчеркивают мои усы. В душе, мне тоже кажется, что я чем-то похож на Кобзаря. И зовут меня тоже Тарас», — рассказал другой участник, Тарас Зилинский.

Победителем признали двойника Тараса Шевченко Василия Мельника, второе место в конкурсе занял Андрей Гамар, третье место — Тарас Зилинский.

Во Львове состоялся конкурс двойников Тараса Шевченко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается подписать указ о разработке программы укоренения и укрепления государственного статуса украинского языка на десять лет.Соответствующее заявление он сделал во время торжеств по случаю вручения премии имени Тараса Шевченко.

 

 

джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *