Смерть ребенка на Сумщине не связана с использованием болгарской вакцины БЦЖ, — Минздрав — PROSVIT

Смерть ребенка на Сумщине не связана с использованием болгарской вакцины БЦЖ, — Минздрав

Смерть в Сумской области не связана с вакцинацией, Гослекслужба должна отменить распоряжение о временном запрете вакцины БЦЖ.

«Сегодня региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятное событие после иммунизации предоставила результаты расследования смерти ребенка в Сумской области. Выводы подтверждают, что смерть ребенка не связана с прививкой против туберкулеза», — говорится в сообщении.

В заключении группы оперативного реагирования Минздрава указано:

  1. Научно доказано, что развитие [диагноз, который не может быть разглашен из-за врачебной тайны] никоим образом не связан с иммунизацией.
  2. Привиты в один день, в одном учреждении здравоохранения, из одного флакона еще 10 детей. У всех детей в период после введения вакцины жалобы отсутствуют.

В связи с этим, по мнению министерства, Гослекслужба должна отозвать распоряжение о временном запрете вакцины БЦЖ серии №297.

«Вакцина БЦЖ серии №297 была поставлена ​​в Украину в сентябре 2017 года (срок годности — конец февраля 2020 года) и по состоянию на начало февраля 2018 г. использовано 59 131 доз вакцин, в том числе в Сумской области — 6 874 дозы.

Вакцина БЦЖ, которую применяют в Украине, произведенная в Болгарии, она проверена и безопасна. Как и все другие вакцины, которые закупаются для Украины Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), она преквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения», — отметили в Минздраве.

 

 

Источник: https://censor.net.ua/n3053606

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *