Apple готовится к снятию с производства iPhone X

iPhone X может оказаться первым смартфонов в истории Apple, производство которого будет прекращено сразу после выхода в продажу его обновлённой версии, то есть уже этой осенью

До него преемник и предшественник обычно сосуществовали на рынке какое-то время.

Например, «яблочный гигант» до сих пор выпускает iPhone 6s, анонс которого состоялся в сентябре 2015 года. Привлекательность покупки не самой последней модели обуславливается тем, что сразу после старта продаж новинок купертиновцы снижают официальные цены на прошлогодние аппараты.

Как считает аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, судьбу «десятки» определит низкий спрос на него. Эксперт ожидает, что в первом квартале 2018 года Apple поставит на рынок лишь 18 млн. iPhone X. В конце октября 2017 года на этот период господин Куо предсказывал поставки модели на уровне 25-30 млн.

Понизить свой прогноз аналитика вынудила ситуация с продажами iPhone X в Китае. Изначально предполагалось, что озвученные в октябре цифры будут достигнуты именно благодаря рынку Поднебесной, но там калифорнийскую новинку встретили прохладно. Считается, что китайцы разочаровались в «десятке» из-за выреза в верхней части OLED-дисплея, сократившего полезную площадь последнего. Напомним, что там располагаются фронтальная камера и набор датчиков системы распознавания лица пользователя Face ID.

Однако общие показатели Apple в первой половине 2018 года на фоне слабых продаж iPhone X всё равно окажутся в плюсе. Мин-Чи Куо ожидает небольшой рост — порядка 5 %. Во многом это будет заслугой предыдущих моделей iPhone — 6s и 7. Что касается второго полугодия, то его итоги будут зависеть от того, что купертиновцы явят миру осенью. Слухи указывают на появление сразу трёх модификаций iPhone X второго поколения.

 

 

джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *