Как побороть вечерний аппетит: простые советы

Как бороться с вечерним аппетитом? У нас есть проверенные и действенные советы. Ночь, кухня, открытая дверь холодильника и ты с куском торта в одной руке тянешься за куриной ножкой другой. Знакомо?

1. Полезные напитки

Стакан молока, кефира или теплой воды (маленькими глоточками) поможет унять голод. Также можно запить теплой водой чайную ложку меда, сделать теплую воду с ломтиком лимона, или же выпить чашку крепкого черного чая с корицей.

Эти напитки хорошо борются с аппетитом и при этом не портят фигуру. В любом случае, лучше пить жидкость, вместо поедания кастрюли борща.

2. Не употреблять пищу перед телевизором

Рекомендуется не употреблять пищу перед телевизором или во время просмотра фильмов за компьютером. В этом случае сигнал о еде, поступая в мозг, не обрабатывается и создается впечатление, что пища не употреблялась вовсе.

3. Не использовать специи

Желательно не использовать много специй для приготовления пищи на ужин, так как они провоцируют появление аппетита. Осторожно отнесись к количеству соли и сахара в пище.

4. Горячая ванна

Вечерний аппетит поможет утолить горячая ванная. Если очень хочется снова зайти на кухню в поисках еды, то лучше посети ванную и устрой себе купания в пене с ароматными маслами.

5. Отказаться от фруктов

Не следует на ночь употреблять фрукты, так как в них слишком много углеводов, и они повышают аппетит.

6. Занять себя делами

Чтобы отвлечься от мыслей о еде, займи себя полезными делами. Почитай книгу, журнал, послушай музыку, в конце концов, научись делать лебедей из салфеток и жирафов из полотенец!

Делай все, чтобы забыть о вкусном торте на верхней полке и о не менее вкусном сале в морозильной камере. Повесь наконец-то на холодильник свою фотографию в купальнике и прежде чем открыть его дверцу, внимательно всмотрись в изображение. Нравится? Тогда возвращайтесь в комнату с чашкой воды и продолжай читать книгу.

7. График питания

И самое главное — сделай график питания на весь день, чтобы придерживаться правильного (желательно, дробного) режима, не забывая про плотный завтрак, легкий второй завтрак, вкусный обед, полдник из свежих фруктов и ужин с полезными продуктами.

 

 

джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *