«Помогите, братик плачет, а я не знаю, что делать», — мать бросила детей в холодном доме — PROSVIT

«Помогите, братик плачет, а я не знаю, что делать», — мать бросила детей в холодном доме

29 сентября около 13.00 в Тернополе 6-летний мальчик просил на улице у прохожих есть и помощи. Рассказал, что мать оставила его с 1-месячным братом, а сама куда-то ушла.

Прохожая женщина зашла в дом, увидела, что ребенок не обманывает и сразу вызвала полицейских.

«По указанному адресу была заявительница и двое малолетних детей. Дом, в котором они жили, неопрятный, повсюду антисанитария. Мальчик пожаловался,, что он голоден. Ему купили еду патрульные. Ребенок рассказал, что мать ушла из дома еще утром, а их оставила самих. 1-месячный братик постоянно плакал, и он не знал, что делать», — рассказали правоохранители.

На место вызвали представителей службы по делам детей. Оценив условия, в которых проживают дети, решили, что лучше всего их будет забрать в приют. Мать к тому времени так и не появилась.

В Мариуполе Донецкой области патрульные спасли 2-летнего мальчика и его сестру, 4 года. Дети из окна квартиры просили у прохожих есть. Правоохранителей вызвали люди, которые увидели на подоконнике двух раздетых детей. По словам соседей, дети двое суток сидели дома одни. В конце концов люди начали кормить детей через окно первого этажа.

джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *