ПОЛИЦЕЙСКИЕ РАСКРЫЛИ УБИЙСТВО ИНОСТРАНЦА В КИЕВЕ

Правоохранители задержали 52-летнего мужчину, который обоснованно подозревается в убийстве иностранца.  

По информации правоохранителей, об убийстве мужчины стало известно в конце июня. Гражданин другого государства арендовал квартиру в Голосеевском районе Киева и несколько дней не выходил со знакомыми на связь. Спустя время они попали в квартиру и обнаружили его с огнестрельными ранениями головы, грудной клетки и руки.

По словам начальника ГУ Национальной полиции в г. Киеве Андрея Крищенко, при осмотре квартиры правоохранители обнаружили оружие.

«Изъяли сумку с автоматом Калашникова, пистолетом ТТ и патронами к ним. Кроме того, полицейские нашли в квартире пистолет Макарова, из которого, предположительно, совершили смертельные выстрелы, — пояснил он.

Обнаружены вещи изъяли и направили на экспертизу, а следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Крищенко рассказал, что в ходе оперативно-розыскных действий правоохранители установили причастность к убийству 52-летнего неоднократно судимого гражданина другого государства, который после преступления сразу покинул Киев и скрывался во Львове. Позже он переехал в Одессу, откуда хотел бежать в Турцию. Однако столичные полицейские вместе с одесскими его задержали.

Подозреваемого доставили в Киев, где следователи объявили ему о подозрении. На даный момент мужчина находится под стражей, а правоохранители устанавливают обстоятельства, мотивы и причины убийства, а также информацию о его причастности к другим преступлениям. Также полицейские выясняют происхождение изъятого оружия и цели ее использования. Досудебное расследование продолжается.

джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *