Жительница Луганщины вербовала девушек, чтобы продать их в сексуальное рабство | PROSVIT

Жительница Луганщины вербовала девушек, чтобы продать их в сексуальное рабство

На Луганщине задержана женщина, которая вербовала соотечественниц с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации в Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, злоумышленница задержана при попытке переправить в РФ трех девушек (в том числе одну несовершеннолетнюю).

«Установлено, что жительница Луганщины вербовала на территории области женщин с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации в Российской Федерации. Накануне при осуществлении попытки переправки вышеуказанных лиц в Российскую Федерацию злоумышленница была задержана работниками Управления по борьбе с торговлей людьми Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области в порядке ст.208 УПК Украины», — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о сообщении женщине о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.149 УК Украины, и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *